欢迎光临《湛江视窗》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 湛江视窗 > 新闻 > 正文

暖心诗人“结亲”活动再签诗赠亲

2017-12-25 来源:未知 我要投搞

  以当代时尚化爱情诗人、地震诗人和暖心诗人在国内产生知名影响的南枫,离开军营18年后,赴新疆参加了中央国家机关和中央企业第九批干部人才担负的援疆工作,来到兵团十二师又重新穿上军装,将在这片美丽的土地上为新疆屯垦戍边和建设发展做出新的贡献。援疆为期三年,也将给充满情怀的诗人南枫带来许多创作灵感和向往。

NZ3A7882.JPG

NZ3A8071.JPG

NZ3A8183.JPG

  昨天南枫带着自己创作出版的描写军营训练生活的诗集来到师属三坪农场,为民族团结一家亲“结亲户”,也为青年连队的青年民兵,为便民警务站的一线民警和社区一线工作人员签赠《军营恋歌》诗集。

NZ3A8254.JPG

NZ3A8324.JPG

NZ3A8393.JPG

  作为师首长,南枫亲自到一线现场签赠自己创作出版的军旅诗集,与一线员工交流军营生活感受和健康成长的励志经历,一线青年很爱鼓舞引导。现场40多人为在寒冷的冬季能够得到南枫诗集异常激动和快乐。

NZ3A7771.JPG

NZ3A7925.JPG

NZ3A8146.JPG

  南枫的“结亲户”是一名回族员工,工作在三坪农场社区。按照要求要深入“结亲户”家,自带铺盖、伙食费和洗漱品,同吃、同住、同劳动、同学习、同工作,同交流,帮助“结亲户”解决各种困难,面对面和心帖心地了解家庭情况,增进民族感情和团结。

NZ3A8238.JPG

NZ3A8275.JPG

NZ3A8391.JPG

  南枫是中国协会、中国诗歌协会会员、中国音乐文学学会会员。2001年转业到央企后,15年时间内利用工作之余先后创作出版了爱情三部曲、公益三部曲和历程三部曲9本诗集,并且均为诗集配图出版,《军营恋歌》是南枫历程三部曲之一。由于勤奋创作,南枫成为国内乃至世界罕见的高产量诗人,并且在国内进行了上百场为各类基层群众、军人、学生、员工和志愿者签名赠书活动,感动了成千上万的民众。

撰稿:马玉洁马晓红

摄影:孙义博

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:暖心诗人“结亲”活动再签诗赠亲
搜狐网友:浮浅 Superficial°
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

凤凰网友:她有我保护
评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

天猫网友:Corner. [小角落]
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

猫扑网友:记不起忘不掉
评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

其它网友:柔眸1  Demon
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

百度网友:Cool| 卡其布
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

网易网友:风筝不会断线
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

复制链接 打印